O
chef Lucas Coelho preparou uma lista de informações curiosas que fazem parte da
história do restaurante
O
Hai Yo, restaurante asiático localizado em Curitiba, é um dos 50 melhores do
Brasil de acordo com o ranking da revista Exame, divulgado na última semana.
Inaugurado em 2018, é um dos asiáticos mais completos de Curitiba e proporciona
uma verdadeira viagem gastronômica por sabores da China, Vietnã, Japão e
Malásia.
Sob
o comando do chef Lucas Coelho desde 2021, o Hai Yo coleciona algumas
curiosidades que talvez você ainda não conheça. E para não deixar essas
informações somente na memória das poucas pessoas que as conhecem, o chef
resolveu compartilhar algumas delas: “A
gente sabe que o Hai Yo é um restaurante diferenciado, a responsabilidade de
tocar um estabelecimento como esse é enorme e, por isso, em alguns momentos a
gente gosta de descontrair um pouco. Eu conto essas coisas para todo mundo que
vem fazer parte da nossa equipe, afinal, essas curiosidades são parte da
história do restaurante”, afirma Lucas.
Então
vamos lá! Você sabia que:
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o significado do nome Hai Yo em japonês significa “SIM” e faz uma ‘brincadeira
sonora’ com o nome do tradicional hotel onde está instalado, o Grand Mercure
Rayon. E, sim, o nome já é um chamado para experimentar as delícias que o
restaurante serve.
-
o chef Lucas Coelho, além do título de chef é formado pela Japan Sake
Association (JSA) e pela Sake Pró Gastronomia. Isso faz com que a experiência
no restaurante fique ainda mais genuína e deliciosa;
-
além de conhecedor da gastronomia asiática, Lucas Coelho também praticou as
artes marciais dos samurais por mais de 7 anos. Portanto, cuidado! O chef
também tem habilidades com as armas samurai;
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apesar de ter sabores de toda Ásia, os dois ingredientes mais usados no Hai Yo
são o shoyu e o wasabi;
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o cliente mais assíduo do Hai Yo vai ao restaurante, pelo menos, duas vezes por
semana;