Páscoa é sinônimo de
religiosidade, mas também é o momento daquele grande desejo de apreciar o
irresistível chocolate. Mesmo com tantas tentações e ofertas de ovos de páscoa,
é possível apreciar o doce com equilíbrio e moderação. É o que garante a
Coordenadora e professora de Nutrição da Estácio Brasília, Camilla
Mognatti. Para a nutricionista, o ponto
chave não é substituir ou deixar de comer o chocolate, se gosta, coma o
chocolate. Mas com moderação, equilíbrio é a base de tudo.
Segundo Mognatti, as
melhores estratégias nutricionais seria comer quando sentir vontade em pequenas
quantidades e não ficar a semana inteira se privando para “enfiar o pé na jaca”
no final de semana. Além disso, é recomendado evitar o consumo muito tarde da
noite do chocolate, visto que durante a madrugada nosso gasto energético está
diminuído.
A melhor escolha é o chocolate
com maior o percentual de cacau, e assim será menor será o percentual de
açúcar. Se conseguir o 70% ou 80%, é o ideal. Caso não se adapte ao sabor, o
60% já está de bom tamanho.
Os que se sentem cansados ou
com sono no meio da tarde podem optar por consumir o chocolate no meio da
tarde, sendo nesse caso, indicado em momento em que seja necessário um aumento
de energia. Além disso, o consumo após o treino pode ser interessante com o
objetivo de repor glicogênio muscular degradado durante a atividade física. O
glicogênio muscular, é a forma como a glicose se armazena nos nossos músculos
para gerar energia.
Serviço: Páscoa: é possível
comer chocolate de forma saudável?