Considerado
o Oscar da Gastronomia no Brasil, o Prêmio Dolmã é a
principal conquista que um chef pode esperar em sua carreira. E o chef carioca
Pedro Alex foi selecionado para concorrer ao prêmio,
representando a região Sudeste do país, uma
das principais áreas
gastronômicas do
Brasil. Depois
de ter sido premiado em âmbito regional com o título de Embaixador da
Gastronomia do Rio de Janeiro, Pedro Alex irá
disputar o título de Melhor Chef de Cozinha do Brasil com os chefs
Deocleciano Brito (AC), Ruth
Almeida (TO), Rafael Bruno (MA), Gilmar Borges (GO), e chef Rodrigo
Bernardes (PR). O resultado da seletiva será anunciado no mês de
dezembro.
Para o
chef carioca, vencer o Prêmio Dolmã é alçar voo
maior na carreira e uma responsabilidade muito grande. “Meu conceito de
gastronomia está relacionado
à arte de cozinhar. Sou um apaixonado por esta arte, onde procuro estudar as
relações da cozinha com a história, com a
sociedade e seus costumes. Como carioca que sou, dedico minha prática a
desenvolver receitas com as características do
meu estado, tão diverso e rico”, ressaltou o chef.
A competição
passa por diversos critérios para decidir quem será o grande vencedor, como o júri popular, experiência profissional
e histórico de carreira. “Todos os
chefs que estão concorrendo têm suas característica e seus
pontos fortes. E agora eu tenho a responsabilidade de representar o Sudeste,
que é o maior centro gastronômico do
país”,
comenta. "Esta premiação me ajudará
a divulgar ainda mais a cozinha carioca em todas as regiões do Brasil e do
mundo”,
finaliza Pedro Alex.
Ainda
neste ano, o Chef Pedro Alex atuou como coordenador do Festival Enchefs RJ
2021, realizado nos dias 23, 24 e 25 de setembro. O evento reunião 25 renomados
chefs de cozinha de todo o País, durante três dias de evento, incluindo aulas
show, palestras e concursos. O evento foi responsável por
selecionar 2 indicados para concorrer ao Dólmã de Ouro,
prêmio máximo da culinária. O Prêmio
Nacional Dólmã, criado
em 2014, destaca os profissionais da gastronomia brasileira pelo seu desempenho
em âmbito nacional.
Pedro
Alex - O Chef Pedro Alex foi consagrado como o Embaixador da
Gastronomia do Estado do Rio de Janeiro no ano de 2019, título
vitalício cedido pelo Comitê da
Gastronomia Brasileira. Foi vencedor do Enchefs 2018, e o coordenador regional
da edição do Rio de Janeiro de 2021, além de ganhador da medalha Alumini
Diamante da UNESA.
Carioca e
com 32 anos de experiência no cenário gastronômico,
atualmente Pedro Alex reside em Brasília (DF) onde
trabalha como chef executivo da Vice-Presidência.
Foi o chefe de cozinha dos principais eventos que aconteceram no Brasil ao
longo dos anos como, a Copa do Mundo de 2014, as Olimpíadas e Parolimpíadas de
2016, além dos grandes festivais de música como Lollapalooza, Carnaval do Rio
de Janeiro. Também trabalhou na cozinha de importantes casas de entretenimento
do Rio de Janeiro e de celebridades como a cantora carioca Annita.